Ingredientes

Para nosotros, Cardio Fortis es una eficaz combinación de tres ingredientes naturales, todos enfocados en la salud de la sangre. Obtenga más información sobre Fruitflow®, el resveratrol y la rutina.

El extracto de tomate soluble en agua: Fruitflow®

El Fruitflow® es un componente antitrombótico revolucionario que se extrae del gel que rodea las semillas de tomate bañadas por el sol. Esta es la primera solución natural respaldada científicamente para promover un flujo sanguíneo saludable.

El concentrado de tomate soluble en agua (WSTC) contiene compuestos antiplaquetarios de origen natural que han demostrado suprimir la actividad de las plaquetas sanguíneas en personas sanas después de su consumo. Consumir WSTC reduce la agregabilidad de las plaquetas, manteniendo así la sangre en un estado fluido y de baja coagulación (cambio a un estado sólido o semisólido). Esto ayuda a mantener un flujo sanguíneo saludable, previniendo la formación de microagregados en la circulación y evitando que las plaquetas se adhieran a las paredes de los vasos sanguíneos o a placas de grasa. La función plaquetaria no se suprime por completo y se mantiene un nivel adecuado para que las plaquetas puedan agregarse en caso de lesión vascular.

Fruitflow® de DSM es la primera solución natural respaldada científicamente para un flujo sanguíneo saludable en el mundo, con una afirmación de salud del Artículo 13.5 aprobada por la Comisión de la UE basada en una opinión positiva de la EFSA.1 Derivado del concentrado de tomate, Fruitflow® es una forma altamente concentrada de bioactivos soluble en agua que contiene más de 30 compuestos antiplaquetarios conocidos y es adecuado para su uso en suplementos alimenticios.

Fruitflow® ha sido evaluado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y recibió la primera afirmación de salud aprobada por el Artículo 13.5 (propia) en 2009: "Fruitflow® ayuda a mantener la agregación plaquetaria normal, lo que contribuye al flujo sanguíneo saludable".2

Múltiples ensayos clínicos en humanos confirman que Fruitflow® reduce la agregación plaquetaria de manera segura:

  • No se han informado efectos secundarios
  • Funciona en el 97% de los sujetos
  • Comienza a funcionar en 1.5 horas y continúa durante 12 a 18 horas
  • Cuando se toma regularmente "una vez al día", el efecto es continuo

Tres factores principales en las enfermedades cardiovasculares: colesterol, presión arterial y agregación plaquetaria son la causa de los coágulos sanguíneos. La tecnología Fruitflow® es un ingrediente alimentario funcional que aborda la agregación plaquetaria. Las plaquetas pueden volverse "puntiagudas", es decir, más propensas a coagularse debido a una variedad de factores como el estrés, el sobrepeso, el colesterol alto. Las plaquetas "puntiagudas" tienden a unirse y formar un coágulo sanguíneo. Este proceso es reversible en el punto en que las plaquetas se vuelven "puntiagudas". Aquí es donde actúa Fruitflow®. Después de formarse un coágulo sanguíneo, el proceso ya no se puede revertir.

 

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Fruitflow® funciona manteniendo las plaquetas sanguíneas lisas para evitar su agregación dentro de los vasos sanguíneos, al tiempo que no interrumpe el resto del proceso de coagulación sanguínea, por lo que la coagulación seguirá produciéndose normalmente después de una lesión.

Además de promover un buen flujo sanguíneo, existen pruebas científicas iniciales que respaldan el papel de Fruitflow® en una salud cardíaca más amplia. Un estudio de la Universidad de Oslo ha demostrado que Fruitflow® tiene un efecto positivo en la presión arterial, otro pilar importante de la buena función cardiovascular.

Fruitflow® en su mejor momento

    • adelgazador natural de la sangre
    • mantiene de manera natural una circulación sanguínea saludable
    • mantiene una sangre saludable
    • previene coágulos sanguíneos

La bondad de las uvas rojas: el resveratrol

El resveratrol está presente en más de 70 especies de plantas, principalmente en la piel y las semillas de las uvas rojas. Este compuesto vegetal se deriva de las uvas rojas y tiene propiedades antioxidantes. También está presente en productos elaborados a partir de uvas rojas, como el vino tinto y el jugo.

El resveratrol es un compuesto que pertenece al grupo de los estilbenoides de los polifenoles, que consta de dos anillos de fenol conectados por un puente de etileno. El cuerpo humano metaboliza rápidamente el compuesto, ya que es soluble en grasa. El resveratrol ayuda al cuerpo a desintoxicar moléculas dañinas, al igual que los antioxidantes.

Una revisión de 2015 concluyó que dosis altas pueden ayudar a reducir la presión ejercida sobre las paredes arteriales cuando el corazón late.3 Ese tipo de presión se llama presión arterial sistólica y aparece como el número superior en las lecturas de presión arterial. La presión arterial sistólica tiende a aumentar con la edad, a medida que las arterias se vuelven más rígidas. Cuando es alta, es un factor de riesgo para enfermedades cardíacas. El resveratrol podría lograr este efecto de reducción de la presión arterial ayudando a producir más óxido nítrico, que provoca la relajación de los vasos sanguíneos.4,5

El resveratrol tiene un efecto positivo en las grasas en la sangre. Parece influir en los niveles de colesterol al reducir el efecto de una enzima que controla la producción de colesterol. La oxidación de las LDL contribuye a la acumulación de placa en las paredes arteriales. Como antioxidante, el resveratrol también podría disminuir la oxidación del colesterol LDL "malo".

El resveratrol en su mejor momento

  • efectos antioxidantes en los radicales libres ű
  • efectos cardioprotectores
  • efectos neuroprotectores
  • actividad antiinflamatoria

El poderoso bioflavonoide: la rutina

La rutina es un bioflavonoide o pigmento vegetal que se encuentra en ciertas verduras y frutas. Las manzanas están llenas de rutina. El trigo sarraceno, la mayoría de los cítricos, los higos y tanto el té negro como el verde también contienen rutina. La rutina se encuentra en muchos alimentos como los espárragos, el pimiento rojo, las cerezas, las bayas de aronia y los cítricos, entre otros, y su abundancia es característica de la inflorescencia y las hojas de muchas hierbas como la ruda, el romero, el diente de león o la salvia, y el té negro y verde son fuentes ricas de rutina.6, 7, 8, 9 Su nombre común proviene de Ruta graveolens, una planta que contiene grandes cantidades de rutina, sin embargo, también se han utilizado otros nombres como rutosida, quercetina-3-O-rutinosida o sophorina. La rutina, compuesta por quercetina y el disacárido rutinosa (ramnosa y glucosa), es un glicósido flavonol ampliamente distribuido en las plantas.

Dado que el estrés oxidativo, la inflamación y el debilitamiento de los vasos sanguíneos están fuertemente relacionados con las enfermedades cardíacas, muchos estudios de investigación han demostrado la actividad multifactorial de la rutina que afecta positivamente diferentes aspectos de la salud cardiovascular.10 La lista comienza con la inhibición de la oxidación de LDL y la progresión adicional de la aterosclerosis.11, 12 Además, se ha descubierto que la rutina estimula la producción de óxido nítrico (NO) en las células endoteliales (células de la pared interna de los vasos sanguíneos), lo que resulta en vasodilatación (ensanchamiento de los vasos sanguíneos), lo cual es crucial para un flujo sanguíneo saludable y el consiguiente efecto de reducción de la presión arterial. 13, 14

Además, la rutina ejerce un efecto antihipertensivo a través de la inhibición de la enzima convertidora de angiotensina (ECA), que desempeña un papel clave en la regulación de la presión arterial arterial y es un objetivo principal de medicamentos como el captopril y el imidapril.15

En resumen, se ha descubierto que la rutina tiene la capacidad de inhibir la formación de coágulos sanguíneos.16, 17 Se ha observado que la rutina inhibe tanto la acumulación de plaquetas como la generación de fibrina durante la formación de trombos. Esto es importante ya que los coágulos ocurren tanto en las arterias como en las venas. La rutina se puede considerar como una solución natural, segura y eficaz en muchos problemas cardiovasculares.

La rutina en su mejor momento

  • Efectos antioxidantes
  • Efectos antiinflamatorios
  • Beneficios vasculares
  • Promoción de la salud cardiovascular
  • Neuroprotección
  • Diabetes
  • Salud ocular
  1. European Food Safety Authority (EFSA), ‘Water-soluble tomato concentrate (WSTC I and II) and platelet aggregation’, The ESFA Journal, vol. 7., issue 5., 2009. [EFSA]
  2. World Health Organization, ‘Cardiovascular diseases (CVDs) fact sheet’, Accessed on: 17th October 2017 [WHO]
  3. Effect of resveratrol on blood pressure: a meta-analysis of randomized controlled trials [PubMed (nih.gov)]
  4. Resveratrol and endothelial nitric oxide [PubMed (nih.gov)]
  5. Wine polyphenols improve endothelial function in large vessels of female spontaneously hypertensive rats [PubMed (nih.gov)]
  6. Atanassova M. and Bagdassarian V. Rutin content in plant products. Journal of the University of Chemical Technology and Metallurgy. 2009 [ResearchGate]
  7. Kreft I. et al. Rutin in buckwheat-Protection of plants and its importance for the production of functional food. Fagopyrum. 2003 [ResearchGate]
  8. Milasiene R. et al. Evaluation of antioxidant activity of green and black tea (camellia sinensis) and rooibos (Aspalathus linearis) tea extracts by means of HPLC with reaction detector. Ars Separatoria Acta. 2007 [ResearchGate]
  9. Sofic E. et al. Screening of medicinal plant extracts for quercetin-3-rutinoside (rutin) in Bosnia and Herzegovina. Medicinal Plants. 2010 [tandfonline]
  10. Salvamani S et al. Antiartherosclerotic Effects of Plant Flavonoids. BioMed Research International 2014 [hindawi]
  11. Liu R et al. [Inhibitory effect of quercetin, rutin and puerarin on LDL oxidation induced by Cu2+]. Zhongguo Zhong Yao Za Zhi. 2007 [PubMed]
  12. Nambiar SS et al. Inhibition of LDL oxidation and oxidized LDL-induced foam cell formation in RAW 264.7 cells show anti-atherogenic properties of a foliar methanol extract of Scoparia dulcis. Pharmacogn Mag. 2014 [PubMed]
  13. Li Q et al. Mechanisms that underlie the induction of vasodilation in pulmonary artery by rutin. Int Angiol. 2012 [PubMed]
  14. Ugusman A et al. Role of rutin on nitric oxide synthesis in human umbilical vein endothelial cells. ScientificWorldJournal. 2014 [hindawi]
  15. Guerrero L et al. Inhibition of angiotensin-converting enzyme activity by flavonoids: structure-activity relationship studies. PLoS One. 2012 [PubMed]
  16. Dar MA, Tabassum N. . Rutin- potent natural thrombolytic agent. International Current Pharmaceutical Journal 2012 [ResearchGate]
  17. Jasuja R et al. Protein disulfide isomerase inhibitors constitute a new class of antithrombotic agents. J Clin Invest. 2012 [PubMed]

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