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The science behind the components of Cardio Fortis

Recopilamos algunos de los numerosos estudios clínicos sobre los componentes de Cardio Fortis.

La ciencia detrás de Fruitflow®

Fruitflow® se descubrió en 1999 en el Instituto de Investigación Rowett por el Profesor Asim Duttaroy, y desde entonces ha sido objeto de numerosos estudios clínicos, con diez ensayos humanos diferentes hasta la fecha para respaldar sus beneficios para la salud cardiovascular. Estos estudios se centraron en una variedad de áreas diferentes, desde efectos agudos y crónicos hasta las implicaciones de seguridad de un consumo excesivo, para considerar todos los aspectos de seguridad y efectividad, y encontraron una efectividad del 97% en los sujetos de prueba.

Por ejemplo, se llevó a cabo un estudio de curso temporal de siete horas en 23 sujetos humanos canulados para determinar la eficacia de una bebida suplementaria que contiene Fruitflow® y tanto el inicio como la duración de los efectos antiplaquetarios. Los resultados encontraron una inhibición significativa de la función plaquetaria basal tres horas después del consumo, que duró 12 horas.1

Posteriormente, se realizó un estudio cruzado doble ciego y controlado con placebo en 90 individuos sanos con función plaquetaria normal para determinar la idoneidad de Fruitflow® como suplemento dietético. Nuevamente, se observaron reducciones significativas en la agregación plaquetaria ex vivo tres horas después de la suplementación.2 Cuando se toma regularmente (una vez al día), el mantenimiento de la agregación plaquetaria normal es continuo y, a diferencia de intervenciones médicas más fuertes, la ingesta prolongada de Fruitflow® no resulta en efectos secundarios adversos, reacciones alérgicas ni un aumento del riesgo de sangrado.

Eficacia probada: el estudio de O'Kennedy y otros de 2017 es un ensayo controlado aleatorio reciente que comparó Fruitflow® y aspirina. Un total de 47 sujetos sanos participaron en un ensayo doble ciego que examinó las respuestas plaquetarias tanto a Fruitflow® como a la aspirina. Se compararon tratamientos agudos y de siete días con 75 mg de aspirina con un control (con y sin Fruitflow® concomitante) durante un período de cinco horas. Se midió la respuesta de agregación plaquetaria agonista, la liberación de tromboxano A2 plaquetario, los tiempos de coagulación plasmática y el tiempo para formar un coágulo hemostático primario como comparación. Los resultados destacaron que la supresión plaquetaria observada después de consumir Fruitflow® es aproximadamente un tercio de la supresión después del consumo diario de aspirina, sin efectos secundarios. La acción reversible de Fruitflow® significa que es menos probable que se extienda con el tiempo para formar un coágulo que la aspirina, lo que lo hace más adecuado y seguro para su uso en la prevención primaria.3

La ciencia detrás del resveratrol

Un estudio de 2016 dirigido por científicos de la Universidad Estadual de Montes Claros (Unimontes) de Brasil y la Universidad de Texas Tech en EE. UU. alimentó a ratones con una dieta alta en proteínas y grasas poliinsaturadas y también les dio suplementos de resveratrol. Los investigadores encontraron que los niveles promedio de colesterol total y el peso corporal de los ratones disminuyeron, y aumentaron sus niveles de colesterol "bueno" HDL. El resveratrol parece influir en los niveles de colesterol al reducir el efecto de una enzima que controla la producción de colesterol.4

La Universidad de París Descartes, Sorbona, París, 75006, Francia, y el estudio de la Universidad de París Descartes y el Hospital Pitié-Salpêtrière-Charles Foix se centraron en la relación entre el resveratrol y la oxidación del colesterol "malo" LDL. Encontraron que, como antioxidante, también puede disminuir la oxidación del colesterol "malo" LDL. La oxidación del LDL contribuye a la acumulación de placas en las paredes de las arterias.5, 6

Una nueva visión del resveratrol como un compuesto ateroprotector: el Centro de Investigación Canadiense sobre el Envejecimiento estudió la capacidad del resveratrol para inhibir la peroxidación lipídica y mejorar la eliminación del colesterol. Investigaron la relación entre los efectos antioxidantes del resveratrol y su capacidad para promover la eliminación del colesterol. Según el estudio, el resveratrol parece ser un antioxidante natural que mejora la eliminación del colesterol. Estas propiedades lo convierten en un antioxidante natural potencial que podría usarse para prevenir y tratar las enfermedades cardiovasculares.7

La ciencia detrás de la rutina

El autor Robert Flaumenhaft, investigador en la División de Hemostasia y Trombosis del Centro Médico Beth Israel Deaconess afiliado a Harvard (BIDMC) y profesor asociado de medicina en la Facultad de Medicina de Harvard, realizó estudios en 2012 sobre la rutina, y se ha demostrado que inhibe la formación de coágulos sanguíneos en un modelo animal de trombosis. "Ese hallazgo explicó cómo este compuesto puede ser a la vez un potente inhibidor de PDI y un suplemento alimenticio seguro", concluye Flaumenhaft. El equipo luego probó la rutina en un modelo de ratón de trombosis. Debido a que sabían que los humanos tomarían rutina en forma de píldora, incluyeron estudios en los que el compuesto se administraba por vía oral y determinaron que retenía con éxito sus propiedades antitrombóticas cuando se metabolizaba después de la ingestión oral. "La rutina demostró ser el compuesto más potente contra la trombosis que jamás probamos en este modelo", dice Flaumenhaft. Cabe destacar que se demostró que la rutina inhibía tanto la acumulación de plaquetas como la generación de fibrina durante la formación de trombos. "Los coágulos ocurren tanto en arterias como en venas", explica Flaumenhaft. "Los coágulos en las arterias son ricos en plaquetas, mientras que los de las venas son ricos en fibrina. Este descubrimiento sugiere que un solo agente puede tratar y prevenir ambos tipos de coágulos".8

References

  1. O’Kennedy, ‘Effects of antiplatelet components of tomato extract on platelet function in vitro and ex vivo: a time-course cannulation study in healthy humans’, Am J Clin Nutr, vol. 84, 2006, p. 570-579. [PubMed]
  2. O’Kennedy, ‘Effects of tomato extract on platelet function: a double-blinded crossover study in healthy humans’, Am J Clin Nutr, vol. 84, 2006, p. 561-569. [PubMed]
  3. O’Kennedy, ‘A randomised controlled trial comparing a dietary antiplatelet, the water-soluble tomato extra Fruitflow, with 75mg aspirin in healthy subjects’, European Journal of Clinical Nutrition, vol. 71, 2017, p. 723-730. [PubMed]
  4. Distinct metabolic effects of resveratrol on lipogenesis markers in mice adipose tissue treated with high-polyunsaturated fat and high-protein diets [PubMed (nih.gov)]
  5. Resveratrol and Cardiovascular Diseases – [PubMed (nih.gov)]
  6. Role of oxidized low density lipoprotein in atherogenesis [PubMed (nih.gov)]
  7. A new insight to resveratrol as an atheroprotective compound: inhibition of lipid peroxidation and enhancement of cholesterol efflux [PubMed]
  8. Flavonoid compound can prevent blood clots [edu]

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